Назад

Что вы представляете, когда думаете о натуральных масках? Перед большинством людей встает картина девушки с маской из авокадо, огурцами или сметаной на лице. Забавное зрелище! Но кто сказал, что такие маски помогают коже? Некоторые из них абсолютно бесполезны. Кстати, огурцы и вовсе сушат кожу.

В этой статье мы поделимся с вами секретом приготовления трех масок для лица, которые действительно творят чудеса. Они убирают мелкие морщинки, освежают кожу лица и питают ее также, как дорогой крем из премиальной линейки. Ингредиенты, которые используются в этих масках недороги и очень просты. Часто мы используем их при приготовлении различных блюд. Эти маски натуральны, поэтому готовьте их на один раз, а не на несколько, потому что они окисляются.


Ниже представлены 3 натуральных чудодейственных масок для лица:


1.      Маска из кукурузного крахмала


Эту маску лучше делать перед праздниками, потому что она придает вашему лицу особое сияние.


Вам понадобится:


- кукурузный крахмал (1 ч.л.)

- вода (3 ст.л.)

- сметана (1 ст.л.)

- натуральный мед (1 ст.л.)


Способ приготовления:


В небольшой миске смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Разогрейте содержимое на медленном огне, постоянно помешивайте, пока смесь не достигнет консистенции густого клея. Снимите смесь с огня и остудите. Добавьте в содержимое 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку натурального меда. Тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо, держите 20 минут. Протрите лицо тряпочкой и смойте маску теплой водой.


2.      Яичная маска для разглаживания морщин


Вам понадобится:


- яйцо (1 шт.)

- касторовое, миндальное или оливковое масло (3 ст.л.)


Способ приготовления:


Считается, что яичные белки разглаживают кожу, а желтки – питают ее. Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте его. Добавьте 3 столовые ложки касторового, миндального или оливкового масла и немного взбейте. Нанесите маску на лицо и держите 15-20 минут.  Протрите лицо тряпочкой и смойте маску теплой водой.


3.      Льняная маска


Семена льна богаты омегой 3 и отлично питают кожу. После этой маски ваше лицо будет сиять почти сразу, а мелкие морщинки исчезнут.  


Вам понадобится:


- семена льна (1 ст.л.)

- вода (4 ст.л)


Способ приготовления:


Смешайте 1 столовую ложку семян льна с 4 столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять 6-8 часов или оставьте ее на всю ночь. По консистенции смесь должна быть похожа на клей. Нанесите один тонкий слой смеси на кожу. Когда он высохнет – нанесите еще один, затем еще. Нанесите на кожу всего 6 слоев. Подержите маску около 20 минут. Протрите лицо тряпочкой и смойте маску теплой водой.

 

Ваша кожа будет вам благодарна! 

 

Смотрите также:

Излишний жир на животе может привести к сахарному диабету, ожирению и даже к сердечным заболеваниям.
Елена Приходько
дизайнер, блогер, мама
Тайм-менеджмент - залог успеха
Наши упражнения помогут мамам оставаться в тонусе до следующего пляжного сезона.
Любая мама беспокоится, сможет ли сделать всё правильно и уделить малышу достаточно внимания и заботы.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть