Назад
Детский гардероб - важная часть атрибутов новорожденного. Список необходимых вещей для младенца, как правило, огромен и состоит в основном из трикотажной одежды, пеленок, пледов, одеялок. 

Мода начинает зарождаться в первые праздники, когда родители наряжают не только себя, но и ребенка любого возраста. Будь это Новый год или подобные масштабные события, а возможно и первая дата со дня рождения! Современные мамы покупают все самое лучшее, стараясь угодить маленьким модникам. Времена, когда родители закупались розовым для девочки, а голубым для мальчика постепенно проходят, а в фешн-индустрии появляются стильные новинки от именитых дизайнеров.


Моей малышке скоро годик и мне, конечно же, хочется, чтобы этот день наполнился волшебством и все прошло сказочно. Для выбора праздничного платьица я впервые отправилась в детские магазины от года. Мне удалось пересмотреть столько прекрасных нарядов, гармонично сочетающих в себе удобство, комфорт и красоту, что глаза разбегутся даже у самой подкованной в модных вопросах мамы.


Новинки 2018 года помогут создать стильные луки для всей семьи, ведь в тренде фэмили-лук, поэтому маленькие модники могут облачаться в наряды, копирующие любимый стиль родителей.


Самый модный тренд сезона для детишек: «копировать взрослых», а один из главных акцентов нового модного года – взрослые анималистические принты, которые присутствуют не только на одежде, но и на обуви и аксессуарах. В актуальных коллекциях приглушенные тона фисташки, нежные оттенки розового и глубокие тона синего, перекликающиеся в бархатных фактурах. Безусловным must-have стал трикотажный бомбер в стиле спорт-шик, который украшает яркая флористика, разноцветные полосы, анималистика со звериными принтами: зебра, тигр и леопард.


В декоративных элементах могут встречаться вышивка, стразы, пайетки, кружева, большие буквенные логотипы и нашивки, создающие праздничное настроение.           

 


Просмотр модных коллекций позволяет сделать следующие выводы:

 

1) Дизайнеры создают для малышей одежду, которая в точности копирует взрослые тренды                                      

 

2) В актуальных коллекциях детской одежды прослеживается стиль спорт-шик

 

3) Важный акцент нового сезона - обилие ярких аппликаций, нашивок, кружева, патчей, а также страз и пайеток

 

4) Самый популярный принт этого сезона — это звериные полосы и яркие цветочные мотивы

 

5) Лучшими тканями дизайнеры считают футер, который стал основной фактурой в одежде для самых маленьких, а также в нарядах для прогулок и отдыха.

 

Разбирая детские вещи, я поняла, что главенствующее место в нашем гардеробе до года занимал слип. Многообразие слипов переходило из одного фасона в другой: короткие, длинные, с руками/без - перечислять можно вечность. Большинство аккуратно-сложенной одежды запечатлено на фото одноразовым выходом в общество!)) Зато теперь я точно не решусь подарить кому-то, например, найки на 6 месяцев, как бы они классно и стильно не смотрелись. Несомненно, были и такие вещи, которые казались носибельными и практичными, например, джинсовый комплект в горох, который как никогда актуален в этом сезоне. Однако тенденции детской моды не всегда подходят для 3-х месячного малыша. Вопрос как на крохотные маленькие, еще слабые ножки втащить обтягивающие плотные джинсы и нацепить джинсовый бомбер, остается открытым…


«Мода от года» —- девиз, который можно и нужно взять на вооружение, выбирая новинки для детского гардероба.


В год можно практически все, ваше чадо подросло, сидит, ходит, а возможно даже и бегает!


Детская одежда не должна стеснять движений, а наоборот, дарить комфорт и обеспечивать теплообмен, поэтому выбирать нужно натуральные ткани, приятные к телу.              

 

Смотрите также:

У малышей есть множество секретов...
Екатерина Бузыкина
детский психолог, мама
Наши завышенные ожидания очень часто лишают ребенка свободы выбора.
Когда-то настанет время и вашему малышу придется спать на другой, большей по размеру кроватке.
Алена Батерякова
Блогер, мама
Самый полный и полезный список для мам.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть