1. Соберите две сумки: свою и детскую
Если вы поехали в поликлинику с ребенком в коляске – возьмите с собой слинг для малыша. С ним вам будет очень удобно передвигаться по больнице: ребенок будет всегда рядом, а вам не придется везде возить за собой коляску.
Обязательно возьмите с собой детскую сумку и положите туда все необходимые вещи.
Что должно лежать в детской сумке:
А) Запасная одежда: в случае, если ребенок загрязнится, вы сможете быстро его переодеть.
Б) Одноразовые подгузники: чаще всего детские «сюрпризы» случаются в самом неожиданном месте.
В) Влажные салфетки: протирайте руки ребенка чаще, ведь в больнице полно микробов.
Г) Пеленка: на осмотре врача вы сможете выложить на нее малыша. Опытные мамы берут 2 пеленки, ведь иногда ребенок может неожиданно сходить на нее в туалет.
Д) Любимая игрушка или, наоборот, игрушка, которую ребенок никогда раньше не видел: он будет долго ее рассматривать. Кстати, зеркальце из маминой косметички тоже подойдет.
Е) Бутылка воды.
Ж) Еда: бутылочка для ребенка для искусственного вскармливания или же пюре, если вы уже включили в рацион ребенка дополнительные продукты. Вы спокойно сможете покормить малыша в детской комнате.
З) Бахилы: в некоторых больницах они платные, но не везде.
Если вам удобно носить ребенка в слинге, и при этом он спокойно спит, ест и не капризничает – вам повезло. Это значительно облегчит поездку в медицинское учреждение.
2. Спокойствие, только спокойствие
Даже если вы записаны к педиатру на определенное время – это не исключает тот факт, что вам придется стоять в очереди и ждать, пока врач вызовет вас на прием. Очень часто люди пытаются «просочиться» в кабинет врача, и мы слышим: «Я просто спросить», «Я врач», «Я только подписать бумажку». Именно такие люди замедляют работу врача.
Совет: не переживайте, сохраняйте нервные клетки. Чем больше спокойна мама – тем тише ребенок.
3. Первая помощь
Попросите маму, бабушку или племянницу помочь вам. Справляться в одиночку в больнице довольно тяжело. Попросите постоять в очереди с малышом некоторое время, пока вы сдаете вещи в гардероб или узнаете номер кабинета. Если папа с утра добирается на работу на машине – подстройтесь под то время, когда он выходит из дома и попросите его вас подвезти.
4. Важные документы
Не забудьте медицинскую страховку, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка. Обязательно возьмите в поликлинику оригиналы документов и копии, чтобы не бегать и не делать их в больнице. Положите документы в отдельную папку, чтобы было легко достать ее из сумки.
5. Блокнот с вопросами
Время посещения врача ограничено. Вы должны успеть задать ему все интересующие вас вопросы. Поэтому важно успеть составить их дома и не забыть взять блокнот к врачу! Вопросов у вас будет очень много, а по приходу домой вы можете просто забыть ответы на них.
6. Знайте ваши преимущества
Уточните, не входит ли прием вашего ребенка в категорию льготного? В прием такого рода входят:
- дети с высокой температурой;
- дети из многодетных семей;
- дети-инвалиды;
- дети медицинских работников.
Сообщите врачу, что ребенок принадлежит к одной из перечисленных категорий и вас пригласят на прием без очереди.
7. Состояние ребенка
Перед походом к врачу измерьте температуру ребенка, посмотрите, как он выглядит. Если ночью малыш не спал и плакал, а утром не хотел кушать – стоит перенести поход к врачу на следующий день. В поликлинике всегда есть больные дети, которые могут спокойно заразить других. Не подвергайте и без того слабый иммунитет вашего ребенка опасности.
Будьте счастливы и здоровы и идите на прием к врачу с хорошим настроением!
Комментарии:
Открыть Закрыть