Назад

Чтобы хорошо выглядеть, мы пользуемся всеми возможными способами: используем косметику, окрашиваем волосы, приобретаем стильную одежду, делаем маникюр, педикюр и ухаживаем за телом.

Когда женщина становится мамой, желание красиво выглядеть никуда не уходит и это нормально. Наверное, каждую будущую мамочку волнует вопрос, сможет ли она продолжать поддерживать красоту и красить свои волосы во время беременности и при дальнейшем кормлении грудью.


Разберёмся в этом вопросе.

 

Нужно ли отложить все процедуры красоты или можно быть ухоженной мамочкой? 

 

Никто не обязывает Вас ходить с отросшими корнями. Красить волосы можно, только нужно соблюдать ряд правил: 

 

1. Красить волосы необходимо у проверенного мастера в салоне. Одним из способов изменить цвет локонов является мелирование или колорирование. При этом способе краску наносят на отдельные пряди, отступив от корней на 3-5 см. Таким образом, химические вещества не контактируют с кожей и не проникают в кровь. Справиться с техникой нанесения могут лишь профессионалы. Не экономьте!

 

2. Краска должна быть максимально безопасной – без аммиака, средство известного бренда с хорошей репутацией. В такой краске не содержатся ионы металлов, которые станут основной опасностью для младенца при попадании в грудное молоко. Но нужно учитывать, что безаммиачные средства тоже имеют едкий запах, поэтому краситься нужно в проветриваемом помещении.

 

3. После окрашивания следует прогуляться 1-2 часа на свежем воздухе, чтобы летучие компоненты выветрились.

 

4. Перед окрашиванием важно покормить ребенка, а также не лишним будет сцедить молоко после окрашивания и уже после этого кормить ребенка свежей порцией молока.

 

5. Не стоит красить волосы при грудном вскармливании, если на коже головы имеются повреждения. Вероятность попадания компонентов в кровоток и молочные железы возрастает в несколько раз.


6. Не берите младенца с собой в парикмахерскую. Запах краски даже взрослым людям тяжело выдержать, а младенцу, у которого обоняние острее нашего в несколько раз, такой резкий запах может показаться чрезмерным.

 

Таким образом, если соблюдать все элементарные рекомендации, женщина может не отказывать себе в изменении цвета волос. Не следует подавлять естественное желание выглядеть красивой. Доставив себе такую маленькую радость, беременная или кормящая мама будет ощущать себя прекрасной, а при этом повышенный уровень положительных эмоций ей гарантирован.


 

Смотрите также:

Кого из звезд судьба одарила такой наградой - иметь двойняшек или близнецов?
Ани Лорак
певица, мама
До 6 лет к ребенку нужно относиться как к божеству, в школьные годы - как к рабу, а потом - как к другу.
Секрет приготовления трех масок для лица, которые действительно творят чудеса.
Алена Чекен
инстамама
Молодость дана для того, чтобы совершать большие дела! Ставим цели после рождения ребенка.

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть