Назад

Быть мамой – большое счастье и удовольствие! Вы воспитываете нового человека, новую личность. Став мамой в первый раз девушка как правило испытывает некоторое удивление и беспокойство, ведь в первые месяцы жизни новорожденных можно наблюдать некоторые странные симптомы. Стоит ли из-за них волноваться или это абсолютно нормальная ситуация?

Выделения из глаз


Непонятные выделения из глазок малышей - обыкновенная ситуация. Слезные протоки младенцев очень узкие, поэтому и более восприимчивы к засорению, чем у взрослого человека. Из глаз детишек часто выделяются образования белого или желтого цвета. Сперва может показаться, что это гной, но на самом деле эти выделения не являются признаком инфекции, если только глазик после них не краснеет. 


Как же устранить эти выделения? Начиная с внутреннего уголка глаза аккуратно протрите глазик малыша еле влажной ваткой. Еще можно помассировать мизинцем пространство между глазом и носом малыша, конечно, в том случае, если у вас короткие ногти и вы не пораните нежную кожу малыша.


Срыгивание


Все дети срыгивают после еды – это абсолютно нормально, и такая ситуация не требует дополнительного лечения. У малышей непроизвольно сокращающиеся мышцы, включая и те, которые удерживают молоко в животе. Детки, питающиеся молочной смесью, срыгивают гораздо чаще, так как смесь переваривается дольше, чем грудное молоко. Малыши, которых кормят из бутылочки, потребляют больше молока и даже после чувства насыщения не останавливаются. А грудное вскармливание позволяет ребенку кушать именно столько, сколько он хочет и не переедать.


Младенцы почти перестают срыгивать тогда, когда уже могут сидеть прямо и без посторонней помощи. Если малыш с удовольствием питается, и срыгивание не вызывает у него никаких негативных эмоций – не переживайте, проблем нет! А если при срыгивании младенец плачет – лучше обратиться к педиатру. 

 


Икота


Не волнуйтесь, икота у малышей возникает часто и никак им не мешает. Новорожденные могут икать по несколько раз в день и даже этого не замечать. Не пытайтесь насильно предотвратить икоту: ребенок должен остановиться сам по себе.


Косоглазие


Время от времени у некоторых младенцев один глазик смотрит в отличном направлении от другого. Косоглазие у малышей не означает проблему со зрением. В первые месяцы жизни детей их глазки еще только развиваются, и они учатся их использовать. Если в полгода косоглазие все еще присутствует – обратитесь к детскому офтальмологу.  


Странные звуки


Ребенок должен кушать с удовольствием, а животик - оставаться мягким. Если при опорожнении кишечника и заполнении подгузника ребенок хрюкает, издает непонятные звуки и делает это со странным выражением лица – не переживайте! Это нормально, так как ребенок помогает при дефекации. В случае запора у малыша обязательно обратитесь к педиатру.


Сыпь


Если у новорожденного образовались непонятные высыпания на коже – не волнуйтесь. Такие высыпания характерны для малышей в возрасте 2-3 недель. Виновники - гормоны, циркулирующие в кровотоке малыша и стимулирующие его потовые железы. Через несколько недель кожа малыша должна выровняться и никаких последствий сыпи остаться не должно. Мойте лицо младенца водичкой без мыла. Сыпь должна исчезнуть сама по себе.    

 

Дорогие мамы! Будьте спокойны и не паникуйте раньше времени.

 

Смотрите также:

Анна Хилькевич
актириса, dj, блогер
Семья - это команда и все свои счастливые часы нужно проводить рядом с ней.
Александра Слаутина
блогер, проект @rebenokdoma
Важные правила и секреты начала прикорма от нашего эксперта.
Наталья Ионова
певица, мама, актриса
Певица Глюкоза вместе с мужем Александром воспитывает двух прекрасных дочерей - Лиду и Веру.
В чем, где и при какой температуре нужно хранить лекарственные препараты?

Комментарии:

Открыть Закрыть
Добавить комментарий
Отправить Закрыть