Дети и взрослые могут использовать эту съедобную краску для раскрашивания пирожных или просто рисовать ей на бумаге. По мере приближения праздников это самый быстрый и простой способ позволить детям самим украшать сладости так, как они пожелают. А ещё можно организовать вечеринку по приготовлению маршмеллоу и пирожных, а также приду-мать приз на самый креативный рисунок на лакомствах.
Что вам потребуется, чтобы приготовить съедобную краску?
- 1 чашка маршмеллоу (примерно 12 штук)
- 1/4 стакана воды
- от 2 до 3 столовых ложек светлой карамельной патоки
- пищевой краситель
Положите маршмеллоу в миску. Разогрейте в микроволновке 30 секунд. Зефирки немного надуются. Залейте в них воду, перемешайте и разогрейте еще 30 секунд. Вновь хорошо перемешайте, чтобы остаточное тепло полностью расплавило маршмеллоу. Перемешайте содержимое миски до однородной массы. При необходимости разогрейте в микроволновой печи еще 15 секунд. Перемешайте с карамельной патокой до однородной консистенции.
Разделите массу на небольшие контейнеры. Добавьте в каждый из них по несколько ка-пель пищевого красителя, пока масса не достигнет желаемого цветового оттенка. Остудите содержимое контейнеров, чтобы дети не обожглись.
Для рисования используйте палочки от леденцов или чистые, неиспользованные кисти. Храните оставшуюся краску в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение трёх дней.
Обратите внимание!
Краска на пирожных высыхает хорошо, но в то же время остаётся липкой. Поэтому лучше не складывать раскрашенные сладости друг на друга.
Комментарии:
Открыть Закрыть