Время приготовления: около 20 минут
Какие продукты вам понадобятся:
- мука (3/4 cтакана)
- сахар (1 стакан)
- соль (2 щепотки)
- разрыхлитель (1 чайная ложка)
- поваренная соль (1/2 чайной ложки)
- маргарин (1 стакан)
- яйцо (1 штука)
- молоко (3/4 cтакана)
- мытая черника (1/2 cтакана)
- маргарин для сковороды
Какая посуда вам понадобится:
- большая миска
- миска среднего размера
- ложка-мешалка
- кастрюля
- венчик
- мерные чашки и ложечки
- кулинарная лопатка
Способ приготовления:
1. В большую миску положите муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
2. Растопите маргарин в кастрюле.
3. Разбейте яйцо в миску среднего размера, добавьте туда молоко и расплавленный маргарин. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте в первую смесь (с добавлением муки) – вторую (яичную смесь). Тщательно взбейте их.
5. Поместите оставшийся маргарин в кастрюлю, растопите его на медленном огне. Не доводите его до бурления.
6. Возьмите мерную чашку или ковш, выложите тесто в кастрюлю. Положите немного черники на тесто каждого блинчика.
7. Готовьте блины на медленном огне до тех пор, пока на верхушке не появятся мелкие пузырьки.
8. Переворачивайте блинчики с помощью кулинарной лопатки.
9. Украсьте готовые блинчики оставшейся черникой.
10. Наслаждайтесь блюдом!
Порция рассчитана на двоих.
В одной порции примерно 4 блина.
В качестве наполнения можно добавить в блинчики кленовый сироп, сахарную пудру, сгущенку или корицу!
Комментарии:
Открыть Закрыть