Порция: 12 маффинов
Из продуктов вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсянки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 стакан ягод черники
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- ¼ стакана растительного масла
- антипригарный кулинарный спрей
Из предметов вам понадобится:
- духовой шкаф
- ложка-мешалка
- 2 больших миски
- вилка
- измерительные чашки и ложки
- решетка
- упаковочная бумага для кексов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, соль и разрыхлитель.
3. Добавьте чернику, перемешайте.
4. В другую миску разбейте яйцо и перемешайте его вилкой.
5. Добавьте в эту миску растительное масло, молоко и перемешайте.
6. Смешайте содержимое двух мисок.
7. Использую ложку-мешалку, перемешайте содержимое около 25-30 раз. Не перемешивайте массу до однородной консистенции – она должна быть «комковатой».
8. Выложите смесь в упаковочную бумагу для кексов с помощью чайной ложки. Заполоните ее примерно на 2/3.
9. Выпекайте около 20 минут.
10. Когда маффины приготовятся – остудите их на решетке.
11. Наслаждайтесь вкусными ягодными маффинами!
Пищевой анализ:
136 калорий
3 г белка
6 г жира
19 г углеводов
18 мг холестерина
344 мг натрия
86 мг кальция
0,9 мг железа
Приятного аппетита!
Комментарии:
Открыть Закрыть